Банановый кекс-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:36:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 140 г |
Соль | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 280 г |
Ванильная эссенция | 1 3/4 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Цукаты | 1 горст. |
Привлек рецепт тем, что обычно переспелые бананы не знаем куда девать. Благодаря Леночке -elaizik, спасибо ей за чудный рецепт, есть такой чудный, вкусный, мягкий, с ароматом банана кекс-пирог. |
Переспелые бананы
Слова автора: Размять бананы вилкой в пюре.
Смешать сметану, яйца, лимонную цедру и ваниль.
Добавить бананы. Тщательно перемешать.
Просеять и вмешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
В чашу миксера насыпать сухую мучную смесь в 2 приема и мягкое масло. Взбивать 1-2 минуты.
Добавить оставшуюся муку, еще раз хорошенько перемешать.
Добавить цукаты, изюм
Разогреть духовку до 180*С.
Дно формы смазать или проложить пекарской бумагой. Обсыпала листиками миндаля.
Вылить тесто в круглую разъёмную форму диаметром 23 см - тогда будет пирог, или в моем случае - в кексовую форму.
Печь 30-40 минут пока зубочистка не будет из центра выходить сухой. Серединка кекса должна пружинить.
Сверху облила лимонной глазурью (по желанию) - на 2 ст. л. сах. пудры + 1 ст. л. лимонного сока