Кекс с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:36:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | 100 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Изюм | 100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Совсем не знаю, есть ли такой кекс на сайте, если что - тысячу извинений. |

Яблоки чистим, режем на дольки и отправляем на сковородку, засыпаем сахаром.

Карамелизуем до золотистого цвета. Оставляем остывать. Замачиваем изюм.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

Дальше добавляем молоко и растопленное масло. Опять все хорошо взбиваем. Муку просеять вместе с разрыхлителем и по одному стакану ввести в тесто.

Затем вмесить предварительно замоченный и просушенный изюм.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Внимание, форма должна быть довольно большая, т.к. наш кекс поднимается довольно высоко.

И сверху выкладываем яблоки. Притапливать их не надо, они сами утонут на нужную глубину.

Ну вот, что у нас получилось.

Посыпаем сверху сахарной пудрой, и все, можно кушать!

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...