Кекс с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:36:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Изюм | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Совсем не знаю, есть ли такой кекс на сайте, если что - тысячу извинений. |
Яблоки чистим, режем на дольки и отправляем на сковородку, засыпаем сахаром.
Карамелизуем до золотистого цвета. Оставляем остывать. Замачиваем изюм.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
Дальше добавляем молоко и растопленное масло. Опять все хорошо взбиваем. Муку просеять вместе с разрыхлителем и по одному стакану ввести в тесто.
Затем вмесить предварительно замоченный и просушенный изюм.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Внимание, форма должна быть довольно большая, т.к. наш кекс поднимается довольно высоко.
И сверху выкладываем яблоки. Притапливать их не надо, они сами утонут на нужную глубину.
Ну вот, что у нас получилось.
Посыпаем сверху сахарной пудрой, и все, можно кушать!
Приятного чаепития!