"Валентинки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:36:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Шоколад горький | 75 г |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вино белое сухое | 75 мл |
Мука пшеничная | 125 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Вино красное полусладкое | 5 ст. л. |
Ну что здесь описывать? Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите, дорогие, и будьте любимы! |
Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара).
По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу.
Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),
в конце взбивания добавить тертый шоколад или, как у меня, готовые шоколадные палочки. Все перемешать,
разлить в формы. У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов. Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.
Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст.л. вина.
Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой.
Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.
Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.
Очень ароматные и нежные кексики!
С Днем влюбленных, дорогие поварята!