Имбирно-медовый кекс с перчиком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:36:33 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 350 г |
Имбирь | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Основу взяла из "Коллекции рецептов", но за неимением некоторых ингредиентов пришлось изменить. Получился пикантный и нежный вкус, несмотря на присутствие душистого перца. Имбирь, перец, мед - что еще нужно для поддержания иммунитета в "студеную, зимнюю пору... " |
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды, мед - все растворить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока не карамелизуется.
Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут.
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
Тут сели батарейки...
В большой миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.
Форму (большую с отверстием) смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160*C духовку на 1 час.
Кексу дать остыть.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растворить с 3 ст. ложками молока. Полить остывший кекс и дать глазури застыть.
Кекс получается нежным, вкус имбиря присутствует, а вот перец необычно себя ведет, даже не могу описать вкус. Приготовление несложное, да и кекс большой получился - все как я люблю... Попробуйте!