Кекс "Шоколадная жизнь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:36:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Кофе натуральный | 80 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Корица | ч. л. |
Шоколад черный | 40 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Нежный, воздушный, всегда удачно получающийся кекс. Сочетание какао, кофе и корицы придает ему бесподобный вкус и аромат. Очень простой в приготовлении, но настолько вкусен, что его не стыдно подать и на праздничный стол. |
Перемалываем орехи.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо, остывший черный кофе, орехи.
Взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, какао, корицу, перемешиваем.
Хорошо перемешиваем все компоненты. Выкладываем в форму (или маленькие формочки).
Выпекаем около 50 мин.
Варим глазурь. Нагреваем молоко с сахарной пудрой, до полного растворения пудры.
Бросаем туда измельченный шоколад и масло, и нагреваем (на очень маленьком огне), до полного растворения шоколада.
Снимаем с огня. Помешиваем, немного остужаем (до легкого загустения).
Остывший кекс покрываем глазурью.
А это кекс в разрезе. Угощайтесь! Всех с наступившим Новым годом! :-)