Кекс "Шоколадная жизнь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:36:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Кофе натуральный ![]() |
80 мл |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Корица | ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
40 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Нежный, воздушный, всегда удачно получающийся кекс. Сочетание какао, кофе и корицы придает ему бесподобный вкус и аромат. Очень простой в приготовлении, но настолько вкусен, что его не стыдно подать и на праздничный стол. |

Перемалываем орехи.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, остывший черный кофе, орехи.

Взбиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, какао, корицу, перемешиваем.

Хорошо перемешиваем все компоненты. Выкладываем в форму (или маленькие формочки).

Выпекаем около 50 мин.

Варим глазурь. Нагреваем молоко с сахарной пудрой, до полного растворения пудры.

Бросаем туда измельченный шоколад и масло, и нагреваем (на очень маленьком огне), до полного растворения шоколада.

Снимаем с огня. Помешиваем, немного остужаем (до легкого загустения).

Остывший кекс покрываем глазурью.

А это кекс в разрезе. Угощайтесь! Всех с наступившим Новым годом! :-)

Ночью в Москве: 

















































...