- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-медовый кекс с перчиком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 350 г
Имбирь по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 300 мл
Сахар 300 г
Масло сливочное 250 г
Перец душистый 1 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Основу взяла из "Коллекции рецептов", но за неимением некоторых ингредиентов пришлось изменить. Получился пикантный и нежный вкус, несмотря на присутствие душистого перца. Имбирь, перец, мед - что еще нужно для поддержания иммунитета в "студеную, зимнюю пору... "

Имбирно-медовый кекс с перчиком

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды, мед - все растворить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока не карамелизуется.

Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут.

Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, вбить по одному яйца и еще раз перемешать.

Тут сели батарейки...

В большой миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.

Форму (большую с отверстием) смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160*C духовку на 1 час.

Кексу дать остыть.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растворить с 3 ст. ложками молока. Полить остывший кекс и дать глазури застыть.

Кекс получается нежным, вкус имбиря присутствует, а вот перец необычно себя ведет, даже не могу описать вкус. Приготовление несложное, да и кекс большой получился - все как я люблю... Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52058-imbirno-medovyiy-keks-s-perchikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.