- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом "Летняя встреча"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Сахар 225 г
Масло сливочное 275 г
Ароматизатор по вкусу
Ванильный сахар 2 пач.
Соль 1 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 100 мл
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сахар 50 г
Орехи 150 г
Корица 1 ч. л.
Вишня 500 г

Личные впечатления о рецепте
Этот незамысловатый, но очень вкусный рассыпчатый кекс с немецкого сайта я приготовила буквально за 40 минут до приезда Дашеньки skyfuntik и её супруга Макса к нам в Регенсбург. Кекс настолько им понравился, что с меня было взято "честное-пречестное" поварёнковское слово, что рецепт будет обязательно выставлен, дабы его сохранить и повторить! Обещание выполняю, и ждём новых встреч!

Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом "Летняя встреча"

Заранее достать все продукты из холодильника!

Из вишен удалить косточки.

Замороженную вишню - разморозить, а если вишня в собственном соку, то сцедить от сока.

Карамелизированные орехи готовятся, пока разогревается духовка до 180*С.

Если у вас орехи в шкурке, то их предварительно следует ошпарить кипятком, и она отойдёт...

Порубить орехи крупно (я нашла в летнее время только кешью). В оригинал-рецепте стоят миндальные лепестки, с которыми вообще никакой мороки нет...

В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием выложить сахар, корицу, орехи, подогревать, помешивая, до карамелизации орехов (орехи обволакиваются сахарными кристаллами).

Орехи распределить в один слой на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, для полного остывания

Тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью, добавив 6 капель миндальной эссенции

Ввести по одному яйца. После каждого яйца взбивать тесто по 2 мин.

Добавить молоко, взбить до однородности

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и молотые орехи

На малых оборотах ввести сухие составляющие в тесто (оно довольно-таки крутое получается, т. е. падает кусками, а не стекает с венчиков)

Противень или разъемные бортики 32 х 42 см выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто

Выложить сверху подготовленную вишню и 1/3 орехового кроканта.

Запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 35-40 мин.

Готовый кекс посыпать оставшимся ореховым крокантом.

Приятного незабываемого летнего всем общения и встреч!

Дашенька, очень рада нашей встрече!

Ребята, приезжайте к нам ещё, если вам понравилось!!! Мы уже скучаем по вам...

За поварёнковкскую дружбу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52062-mindalno-vishnyovyiy-keks-s-orehovyim-krokantom-quotletnyaya-vstrechaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.