Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом "Летняя встреча"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:36:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Сахар | 225 г |
Масло сливочное ![]() |
275 г |
| Ароматизатор | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
2 пач. |
| Соль | 1 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 100 мл |
Мука ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
Орехи ![]() |
150 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
500 г |
| Этот незамысловатый, но очень вкусный рассыпчатый кекс с немецкого сайта я приготовила буквально за 40 минут до приезда Дашеньки skyfuntik и её супруга Макса к нам в Регенсбург. Кекс настолько им понравился, что с меня было взято "честное-пречестное" поварёнковское слово, что рецепт будет обязательно выставлен, дабы его сохранить и повторить! Обещание выполняю, и ждём новых встреч! |

Заранее достать все продукты из холодильника!
Из вишен удалить косточки.
Замороженную вишню - разморозить, а если вишня в собственном соку, то сцедить от сока.

Карамелизированные орехи готовятся, пока разогревается духовка до 180*С.
Если у вас орехи в шкурке, то их предварительно следует ошпарить кипятком, и она отойдёт...
Порубить орехи крупно (я нашла в летнее время только кешью). В оригинал-рецепте стоят миндальные лепестки, с которыми вообще никакой мороки нет...

В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием выложить сахар, корицу, орехи, подогревать, помешивая, до карамелизации орехов (орехи обволакиваются сахарными кристаллами).

Орехи распределить в один слой на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, для полного остывания

Тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью, добавив 6 капель миндальной эссенции

Ввести по одному яйца. После каждого яйца взбивать тесто по 2 мин.

Добавить молоко, взбить до однородности

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и молотые орехи

На малых оборотах ввести сухие составляющие в тесто (оно довольно-таки крутое получается, т. е. падает кусками, а не стекает с венчиков)

Противень или разъемные бортики 32 х 42 см выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто

Выложить сверху подготовленную вишню и 1/3 орехового кроканта.
Запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 35-40 мин.

Готовый кекс посыпать оставшимся ореховым крокантом.
Приятного незабываемого летнего всем общения и встреч!
![]()
Дашенька, очень рада нашей встрече!
![]()
Ребята, приезжайте к нам ещё, если вам понравилось!!! Мы уже скучаем по вам...
![]()
За поварёнковкскую дружбу!

Ночью в Москве: 

















































...