Кексы на апельсиновом соке с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:36:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Решила я новую силиконовую формочку испробовать! И нашла в контакте рецепт отличных кексиков! Немного изменила и вышло супер! На сайте таких не нашла. Я не пожалела, что их сделала:ароматные, мягенькие и просто тающие во рту! Цитрусовый привкус придаёт очень пикантную нотку! Пробуйте! |
Начинаем делать вкуснейшие кексики! Вот что нам понадобится.
Натираем на мелкой тёрке цедру с апельсина. Нам надо 2 ч. л.
Теперь будем делать сок. Обновляю покупку:апельсины покачала, хорошо на них надавливая по столу, разрезали пополам и выдавливаем сок. У меня с двух апельсинов получилось где-то 180 мл. сока и я добавила кипячённой водой до 200 мл.
Опять обновка и первая эксплуатация! Отмеряем 100 гр. сахара.
Теперь мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до получения гладкой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем сок, затем цедру, потом по одному яйца. Я ещё добавила 2 ч. л. мякоти апельсина и в конце-разрыхлитель и мука.
Тесто получается очень нежное! Муки может понадобится и больше.
Теперь снова обновка:берём силиконовую формочку и кладём немного теста. Во внутрь вишеньку без косточки и закрываем тестом. Ягоды можно и не класть, цитрусовый вкус выраженный и они сами по себе очень вкусные!
. Сами кексы подходят, но не сильно. Духовку разогрели до 170 гр. и отправляем наши кексики на 50 мин.
Вот такие они у нас получились. Выход с этой порции 12 штук.
Теперь наливаем чашечку чая и наслаждаемся цитрусовым вкусом и ароматом кексов!!! Приятного чаепития!!! На фото моя семья, которая дружненько их скушала и спросила:"Мама, а почему так мало?"