Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:36:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Тыква | 1 стак. |
Мед | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
В пост часто хочется чего - то сладкого, этот рецепт прекрасно подойдет для такого случая. Вкусный, насыщенный и влажный кекс, настоящее блаженство. |
Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.
Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
Еще раз измельчить в комбайне.
Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
Приятного чаепития!!!