Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:36:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Хлопья овсяные | 3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Мед | 3 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| В пост часто хочется чего - то сладкого, этот рецепт прекрасно подойдет для такого случая. Вкусный, насыщенный и влажный кекс, настоящее блаженство. |

Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.

Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.

Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.

Еще раз измельчить в комбайне.

Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.

Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...