- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 110 г
Мука кукурузная 110 г
Рикотта 75 г
Масло сливочное 75 г
Кефир 140 мл
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 8 ст. л.
Миндаль 80 г
Шоколад по вкусу
Цедра апельсина 2 ст. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Ликер 3 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и быстрый кекс с цитрусовыми, шоколадом, миндальной крошкой и ликeром "Гран Марниер". Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Makaroshka под названием "Цитрусовый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"

Слова автора: "Обычно я этот пирог делаю по случаю на скорую руку, "на глаз" из того, что есть в доме. Но постаралась максимально систематизировать процесс приготовления и пропорции"..... Честно говоря, мне пришлось систематизировать ингредиенты оригинального рецепта.

Рикотту я делаю сама по совету поварёнка Serena: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его размораживать, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.

В отдельной миске взбить сахар с рикоттой и сливочным маслом (я его растопила и немного остудила ).

Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.

В другой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и мелко (но не очень) порубленный миндаль.

Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

Постепенно добавить кефир, затем ликёр, апельсиновый сок (свежий) и в конце добавить шоколадные капельки (или порубленный шоколад, любой: молочный, белый или чёрный) и цедру апельсина и лимона.

Форму кекса (у меня маленькие формочки) смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой, лишнюю муку выкинуть. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 45-50 минут.

Здесь я добавила белый шоколад, он, конечно, немного расплавился......

....а в этом варианте чeрный шоколад, т.е. шоколадные капельки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52067-apelsinovyiy-keks--s-gran-marnier.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.