- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы с сыром "Перекус"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 2 шт
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода по вкусу
Масло растительное 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука стак.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные кексы с сырно-луковым вкусом. Удобно взять с собой в дорогу или на работу чтобы перекусить с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь!

Кексы с сыром "Перекус"

Для этих кексов беру только сыр для супа с луком. Кладу его на 10-15 мин. в морозильное отделение холодильника.

После этого тру сыр на тёрке.

Перекладываю его в чашу миксера и добавляю яйца. Всё перемешиваю.

Затем добавляю растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Всыпаю в чашу миксера и тщательно перемешиваю.

Получаю вот такое тесто.

Добавляю нарезанный зелёный лук. В этот раз добавила 2 ст.л морковно-чесночного салата (мои домашние друг другу оставляли и как бывает часто никто его не съел :-) ).

Если зелёного лука у меня нет, то беру репку 1 небольшую головку и обжариваю на растительном масле входящем в состав рецепта. Охлаждаю и добавляю в тесто.

Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываю тесто в формы на 2/3 объёма (если необходимо формы смазать маслом). Выпекаю кексы в духовке при температуре 180*С до готовности (у меня 20 минут).

Получаем вот такие вкуснющие кексы!

А это в разрезе. Пышные, узорчатые (моя бабуля бы сказала "ноздреватые" :-).

[/center][size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52068-keksyi-s-syirom-perekus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.