Кексы с сыром "Перекус"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:37:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сыр плавленный | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | стак. |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень вкусные кексы с сырно-луковым вкусом. Удобно взять с собой в дорогу или на работу чтобы перекусить с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь! |
Для этих кексов беру только сыр для супа с луком. Кладу его на 10-15 мин. в морозильное отделение холодильника.
После этого тру сыр на тёрке.
Перекладываю его в чашу миксера и добавляю яйца. Всё перемешиваю.
Затем добавляю растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Всыпаю в чашу миксера и тщательно перемешиваю.
Получаю вот такое тесто.
Добавляю нарезанный зелёный лук. В этот раз добавила 2 ст.л морковно-чесночного салата (мои домашние друг другу оставляли и как бывает часто никто его не съел :-) ).
Если зелёного лука у меня нет, то беру репку 1 небольшую головку и обжариваю на растительном масле входящем в состав рецепта. Охлаждаю и добавляю в тесто.
Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываю тесто в формы на 2/3 объёма (если необходимо формы смазать маслом). Выпекаю кексы в духовке при температуре 180*С до готовности (у меня 20 минут).
Получаем вот такие вкуснющие кексы!
А это в разрезе. Пышные, узорчатые (моя бабуля бы сказала "ноздреватые" :-).
[/center][size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]