Кексы с сыром "Перекус"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:37:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | стак. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Очень вкусные кексы с сырно-луковым вкусом. Удобно взять с собой в дорогу или на работу чтобы перекусить с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь! |

Для этих кексов беру только сыр для супа с луком. Кладу его на 10-15 мин. в морозильное отделение холодильника.

После этого тру сыр на тёрке.

Перекладываю его в чашу миксера и добавляю яйца. Всё перемешиваю.

Затем добавляю растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Всыпаю в чашу миксера и тщательно перемешиваю.

Получаю вот такое тесто.

Добавляю нарезанный зелёный лук. В этот раз добавила 2 ст.л морковно-чесночного салата (мои домашние друг другу оставляли и как бывает часто никто его не съел :-) ).
Если зелёного лука у меня нет, то беру репку 1 небольшую головку и обжариваю на растительном масле входящем в состав рецепта. Охлаждаю и добавляю в тесто.
Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываю тесто в формы на 2/3 объёма (если необходимо формы смазать маслом). Выпекаю кексы в духовке при температуре 180*С до готовности (у меня 20 минут).

Получаем вот такие вкуснющие кексы!

А это в разрезе. Пышные, узорчатые (моя бабуля бы сказала "ноздреватые" :-).
[/center][size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size] 

Ночью в Москве: 

















































...