Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:37:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 47 |
Маргарин | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Имбирь | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Цедра апельсина | по вкусу |
Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!! |
С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или меньше - не страшно.
Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут.
Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель.
Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов.
Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель
Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом.
Размягченный маргарин, сахар и яйцо взбить миксером в однородную массу.
Теперь добавляем оставшиеся 50 мл сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой.
И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции.
Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравнивать поверхность - в духовке растечется равномерно
Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца
Достаем, слегка остужаем, вынимаем.
Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!