- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный кекс с коньяком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Фундук или другие орехи 100 г
Арахис жаренный 100 г
Шоколад горький 350 г
Масло сливочное 260 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Гвоздика молотая по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Коньяк 145 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами.

Шоколадный кекс с коньяком

Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке.

Нагреть духовку до 190град. Кольцевую форму, объемом 1л смазать сливочным маслом.

Теплое масло растереть с сахаром.

Постепенно вбить яйца.

Добавить соль, гвоздику, какао.

Влить 3ст.л. коньяка.

Муку с разрыхлителем просеять.

Муку смешать с орехами.

Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой.

Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 50-60 мин.

Для сиропа подогреть в мисочке коньяк и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Дать остыть.

Через 50 мин. после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если на нее не налипнет тесто-кекс готов.

Достать кекс из духовки и оставить в форме на 5 мин.

Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом.

Дать полностью остыть.

Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс.

Ароматный, шоколадный кекс готов.

Приятного аппетита, поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52074-shokoladnyiy-keks-s-konyakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.