Шоколадный кекс с коньяком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:37:55 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 78 |
Фундук или другие орехи ![]() |
100 г |
Арахис жаренный ![]() |
100 г |
Шоколад горький ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
260 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Гвоздика молотая | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
145 г |
Мука ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами. |

Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке.
Нагреть духовку до 190град. Кольцевую форму, объемом 1л смазать сливочным маслом.
Теплое масло растереть с сахаром.

Постепенно вбить яйца.

Добавить соль, гвоздику, какао.

Влить 3ст.л. коньяка.

Муку с разрыхлителем просеять.

Муку смешать с орехами.

Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой.
Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 50-60 мин.

Для сиропа подогреть в мисочке коньяк и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Дать остыть.
Через 50 мин. после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если на нее не налипнет тесто-кекс готов.
Достать кекс из духовки и оставить в форме на 5 мин.

Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом.
Дать полностью остыть.

Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс.
Ароматный, шоколадный кекс готов.
Приятного аппетита, поварята!!!

Днем в Москве: 

















































...