Кекс "Домашний с брусникой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:37:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Брусника | 150 г |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Знаю, на сайте великое множество рецептов, но мне хочется показать вам этот, я его пеку уже много лет, и не было случая, что бы он не получился! Попробуйте, вам понравится! |
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно растереть, добавить яйца.Всыпать просеянную муку и добавить бруснику(вместо брусники можно положить изюм, орехи, цукаты)Перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто выложить в форму.
Выпекать кекс в течение 1 часа 15 минут при 170 градусах, затем охладить, вынуть из формы и украсить по желанию. Я украсила белой марципановой глазурью и лепестками миндаля. Приятного аппетита!