Кекс снежный!(Очень вкусный)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:37:47 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 400 г |
| Молоко | 200 г |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Кекс с апельсиновым вкусом, ну очень нежный, воздушный и очень вкусный! Спасибо Наталье с кулинара. ру, она просто волшебница. Пекла по Наташиному рецепту. |
Яйца взбивать с сахаром миксером минут 5, не меньше.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в яйца, хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в яйца с маслом, хорошо перемешать лопаточкой, добавить ванильный сахар.
Кожуру апельсина натереть на терке, добавить в тесто.
Из апельсина выжать сок и тоже добавить в тесто.
Молоко понемногу влить в тесто и хорошо размешать.
Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
В форму выливаем светлое тесто, сверху темное и ставим в разогретую духовку до 180 С на 60 мин. На готовность пробуем деревянной палочкой.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...