Кекс снежный!(Очень вкусный)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:37:47 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 400 г |
Молоко | 200 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кекс с апельсиновым вкусом, ну очень нежный, воздушный и очень вкусный! Спасибо Наталье с кулинара. ру, она просто волшебница. Пекла по Наташиному рецепту. |
Яйца взбивать с сахаром миксером минут 5, не меньше.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в яйца, хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в яйца с маслом, хорошо перемешать лопаточкой, добавить ванильный сахар.
Кожуру апельсина натереть на терке, добавить в тесто.
Из апельсина выжать сок и тоже добавить в тесто.
Молоко понемногу влить в тесто и хорошо размешать.
Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем.
В форму выливаем светлое тесто, сверху темное и ставим в разогретую духовку до 180 С на 60 мин. На готовность пробуем деревянной палочкой.
Приятного чаепития!