- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные кексики с добавками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Сыр твердый 50 г
Сыр сливочный 100 г
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мясо 70 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают.

Сырные кексики с добавками

лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.

Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.

Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.

Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.

Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.

Слегка взбить в однородную массу.

У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.

После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.

Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.

Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.

Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.

Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.

Можно добавить в тесто укроп и петрушку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52079-syirnyie-keksiki-s-dobavkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.