Сырные кексики с добавками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:38:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мясо ![]() |
70 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Аромат и вкус печеного сыра не оставит равнодушным никого. Порционные кексики с сыром, копченостями и жареным луком, очень ароматные, с нежной текстурой теста и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусные в теплом виде, но и в холодном не менее вкусные, хотя до холодного состояния они не доживают. |

лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Половину сыра натереть на мелкой терке, половину на крупной.
Я брала два вида сыра, пармезан – на мелкой терке и чеддер – на крупной.
Сыр, натертый на крупной терке, не успевает полностью разойтись в тесте при выпечке и остается такими вкраплениями плавленого сыра, ну очень вкусно получается.
Копчености порезать мелкими кубиками. Я брала колбасу сервелат.

Размягченное масло слегка взбить, добавить по одному яйца, каждый раз вымешивая.

Добавить сметану, творожный сыр, перец, паприку, выдавленный чеснок.
Слегка взбить в однородную массу.
У меня был сыр Альметте, без добавок, просто творожный-сливочный.

В яичную смесь выложить натертый сыр, копчености, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился) и все перемешать.
После выпечки, тесто поднимается и становится пористо-нежным.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать, долго вымешивать не стоит, просто сделать тесто однородным. Лучше даже вручную. Тесто получается тяжелым и липким.

Порционные формочки смазать маслом и выложить тесто, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах 30-35 минут, до золотистой корочки.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынимать из формочек.
Из этой порции теста получается 12-14 маленьких кексиков.
Можно сделать и один большой пирог, тогда время выпекания будет 50-60 минут.
Тесто довольно тяжелое и выпекается долго. Лучше делать в маленьких формочках, а то за час ожидания под аромат сыра и копченостей на весь дом невозможно будет устоять.
Можно добавить в тесто укроп и петрушку.



Вечером в Москве: 

















































...