Яблочные маффины с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:38:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Яблоко | 3 шт |
Изюм | 1 стак. |
Сахар | 120 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 50 мл |
Масло растительное | 125 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нашла на сайте только ОДИН рецепт яблочных маффинов, но тесто другое, поэтому предлагаю еще свой вариант. Вкус яблок с корицей - это мое детство и Бабушка. |
Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч.л корицы. Добавить изюм и яблоки
разложить массу в формочки
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой + 1 ч.л. корицы.
Ну вот и все, пожалуй. Всех зовем к чаю.