Яблочные маффины с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:38:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Изюм | 1 стак. |
| Сахар | 120 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 50 мл |
| Масло растительное | 125 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нашла на сайте только ОДИН рецепт яблочных маффинов, но тесто другое, поэтому предлагаю еще свой вариант. Вкус яблок с корицей - это мое детство и Бабушка. |

Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч.л корицы. Добавить изюм и яблоки

разложить массу в формочки

выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С

Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой + 1 ч.л. корицы.
Ну вот и все, пожалуй. Всех зовем к чаю.

Ночью в Москве: 

















































...