Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:38:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Ириски | 170 г |
Ананас | 70 г |
Лимон | 1 ст. л. |
Орехи | 50 г |
Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа. Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица )))) В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста. |
Муку просеять с разрыхлителем.
Ананасы порезать на кусочки. Орехи порубить ножом.
Вот такие ириски у меня были.
Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру. Немного остудить.
В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности.
Затем добавить яйцо и взбить.
В тесто добавить орехи и ананас, перемешать.
Формочки смазать маслом.
У нас большая проблема с бумажными вставками в маффины, а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, маффины потом очень легко выпрыгивают.
Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки
Дать маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой.
А какой ароматище сливочной карамели стоял, когда они выпекались, это что-то, я еле удержалась и не слопала в горячем виде.