Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:38:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Сахар | 100 г |
| Сливки | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Ириски | 170 г |
Ананас ![]() |
70 г |
| Лимон | 1 ст. л. |
| Орехи | 50 г |
| Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа. Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица )))) В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста. |

Муку просеять с разрыхлителем.

Ананасы порезать на кусочки. Орехи порубить ножом.

Вот такие ириски у меня были.

Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру. Немного остудить.

В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности.

Затем добавить яйцо и взбить.

В тесто добавить орехи и ананас, перемешать.

Формочки смазать маслом.
У нас большая проблема с бумажными вставками в маффины, а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, маффины потом очень легко выпрыгивают.

Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки
Дать маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой.
А какой ароматище сливочной карамели стоял, когда они выпекались, это что-то, я еле удержалась и не слопала в горячем виде.



Ночью в Москве: 

















































...