Шоколадно-сливочные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:38:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маскарпоне | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Моя семья конечно любит выпечку, эти маффины входят в топ-5 любимых. Муж предложил поделиться с Вами. Вот делюсь))) Нежнейшая начинка в сочетании с упругим шоколадным тестом, конечно вкусно. |
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Смешиваем молоко, растительное масло и яйца.
Продолжая взбивать жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие и смешиваем все до однородного состояния.
Готовим начинку. Маскарпоне перемешать с сахаром, добавить яйцо все взбить, чтобы все ингредиенты подружились.
В формочки для кексов/маффинов укладываем слоями тесто 1 ст. л "с горкой"/начинка 1 ст. л./ тесто 1 ст. л. (все зависит от размера Ваших формочек). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут
Приятного аппетита!