- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс «Вечерний»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт
Мука 100 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
Шоколад темный 50 г
Брусника 1 стак.
Сливочный сыр 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.

Кекс «Вечерний»

Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды, остудить.

маргарин растереть с сахаром и ванилином.

По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить. Тесто получается вязкое.

Добавить кусочками шоколад и бруснику, все осторожно перемешать ложкой вручную.

Тесто выложить в форму.

Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру растереть, добавить сок лимона, добавить яйцо и недолго взбить, добавить муку и еще раз коротко взбить.

Сырный слой выложить на шоколадное тесто.

Сделать черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько смешать массы.

Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.

Перед тем, как кушать, полностью остудить при комнатной температуре.

Такой кексик разлетелся в минуту, настолько он пришелся всем по душе, что я даже пожалела, что сделала небольшим, обычно делаю вдвойне, но т.к. у нас было еще кое-что, решила, что хватит и зря. Ягод всегда кладу много, за счет них вся и сочность, и когда еще попадается вкраплениями темный шоколад, кайф. Подкупает и простота в приготовлении, все смешал и готово, ничего не надо взбивать, разделять и т.д.

Здесь подойдет любая кислая ягода, они очень удачно вписываются в сочетании с шоколадом. Я его делала и с вишней и с черной смородиной, но на данный момент у нас много брусники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52093-keks-«vecherniy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.