Кекс «Вечерний»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Растворимый кофе | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Брусника | 1 стак. |
Сливочный сыр | 150 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно. |
Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды, остудить.
маргарин растереть с сахаром и ванилином.
По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить. Тесто получается вязкое.
Добавить кусочками шоколад и бруснику, все осторожно перемешать ложкой вручную.
Тесто выложить в форму.
Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру растереть, добавить сок лимона, добавить яйцо и недолго взбить, добавить муку и еще раз коротко взбить.
Сырный слой выложить на шоколадное тесто.
Сделать черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько смешать массы.
Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
Перед тем, как кушать, полностью остудить при комнатной температуре.
Такой кексик разлетелся в минуту, настолько он пришелся всем по душе, что я даже пожалела, что сделала небольшим, обычно делаю вдвойне, но т.к. у нас было еще кое-что, решила, что хватит и зря. Ягод всегда кладу много, за счет них вся и сочность, и когда еще попадается вкраплениями темный шоколад, кайф. Подкупает и простота в приготовлении, все смешал и готово, ничего не надо взбивать, разделять и т.д.
Здесь подойдет любая кислая ягода, они очень удачно вписываются в сочетании с шоколадом. Я его делала и с вишней и с черной смородиной, но на данный момент у нас много брусники.