- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Улитки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 20 г
Сахар по вкусу
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Миндаль 50 г
Сахар коричневый 50 г
Масло сливочное 70 г
Мед 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Добрый день всем поварятам - "стареньким" и новеньким! :) Давно я здесь не появлялась, но по привычке фото понравившихся мне рецептов складывала себе в папочку - пусть ждут, пока руки дойдут! Сегодня хочу предложить вам вкусные маффины или булочки... или рулетики - называйте, как хотите. Рецепт для тех, кто не считает калории!!

Маффины "Улитки"

Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст.л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15.

После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества).

Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.

Тесто подошло, можно с ним работать дальше.

Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла, меда и коричневого сахара.

Смешать коричневый сахар, 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения сахара и масла.

Смазать формочки для маффинов растительным маслом.

Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль.

Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).

75 гр обычного сахара + 1 ч.л. корицы - смешать.

Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей...

... и закрутить в рулет.

Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.

Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.

Остудить.

Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52099-maffinyi-ulitki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.