Маффины "Улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:40:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 125 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Добрый день всем поварятам - "стареньким" и новеньким! :) Давно я здесь не появлялась, но по привычке фото понравившихся мне рецептов складывала себе в папочку - пусть ждут, пока руки дойдут! Сегодня хочу предложить вам вкусные маффины или булочки... или рулетики - называйте, как хотите. Рецепт для тех, кто не считает калории!! |
Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст.л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15.
После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества).
Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.
Тесто подошло, можно с ним работать дальше.
Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла, меда и коричневого сахара.
Смешать коричневый сахар, 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения сахара и масла.
Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль.
Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч.л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей...
... и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.
Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!