Постный кекс на яблочном отваре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:39:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Вода | 400 мл |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Очень простой рецепт кекса с изюмом и орехами. Кекс получается в меру сладкий, с влажным мякишем. |
Сначала приготовим отвар. В небольшой кастрюле поставим кипятиться 400 мл воды с 1 столовой ложкой коричневого сахара от фирмы "Мистраль"
Я для отвара взяла 2 яблока, если у вас большое, то можно одно.
Из яблока удалить сердцевину. Нарезать дольками.
Добавить яблоки к отвару, как закипит, варить на небольшом огне 5 минут. Потом выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Из готового отвара нам нужно 250 мл, остудим его до теплого состояния.
Добавим сахар, щепотку соли и перемешаем до растворения сахара, добавим растительное масло.
Частями добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Орехи крупно порубим, изюм промоем, высушим и обваляем немного в муке, добавим к тесту. Тесто получается как густая сметана.
Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.