Постный кекс на яблочном отваре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:39:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Вода | 400 мл |
| Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Изюм | стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 100 мл |
| Очень простой рецепт кекса с изюмом и орехами. Кекс получается в меру сладкий, с влажным мякишем. |

Сначала приготовим отвар. В небольшой кастрюле поставим кипятиться 400 мл воды с 1 столовой ложкой коричневого сахара от фирмы "Мистраль"

Я для отвара взяла 2 яблока, если у вас большое, то можно одно.

Из яблока удалить сердцевину. Нарезать дольками.

Добавить яблоки к отвару, как закипит, варить на небольшом огне 5 минут. Потом выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Из готового отвара нам нужно 250 мл, остудим его до теплого состояния.

Добавим сахар, щепотку соли и перемешаем до растворения сахара, добавим растительное масло.

Частями добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Орехи крупно порубим, изюм промоем, высушим и обваляем немного в муке, добавим к тесту. Тесто получается как густая сметана.

Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.

Ночью в Москве: 

















































...