- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная капуста
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:17
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Сахар | 3 стол.л. |
Душистый перец | 3 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Вода | 1 л |
Уксус | 150 мл |
Самое быстрое приготовления маринованной капусты! Такая маринованная капуста будет готова в течение буквально трех часов после того, как вы зальете ее маринадом. Это кулинарный рецепт болгарской кухни. |
Маринованная капуста
Мелко и красиво шинкуем капусту. Натираем на крупной терке очищенную морковку. Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек перца, вливаем масло растительное. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-типроцентный - на ваш выбор). Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая еда должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5210-marinovannaya-kapusta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.