Маринованная капуста
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:17:55 |
Время приготовления: | 3 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Сахар | 3 стол.л. |
Душистый перец | 3 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Вода | 1 л |
Уксус | 150 мл |
Самое быстрое приготовления маринованной капусты! Такая маринованная капуста будет готова в течение буквально трех часов после того, как вы зальете ее маринадом. Это кулинарный рецепт болгарской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 299.7 гр |
Калорийность: | 186.5 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 18.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 36 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 0 / 27 |
Мелко и красиво шинкуем капусту. Натираем на крупной терке очищенную морковку. Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек перца, вливаем масло растительное. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-типроцентный - на ваш выбор). Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая еда должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.