Маринованная капуста
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:17:55 |
| Время приготовления: | 3 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
2 кг |
Морковь ![]() |
2 шт. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Сахар | 3 стол.л. |
Душистый перец ![]() |
3 шт. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 150 мл |
| Вода | 1 л |
| Уксус | 150 мл |
| Самое быстрое приготовления маринованной капусты! Такая маринованная капуста будет готова в течение буквально трех часов после того, как вы зальете ее маринадом. Это кулинарный рецепт болгарской кухни. |
Всего в одной порции
| Вес: | 299.7 гр |
| Калорийность: | 186.5 ккал |
| Белков: | 3.4 гр |
| Жиров: | 12.7 гр |
| Углеводов: | 18.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 36 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
73 / 0 / 27 |
Мелко и красиво шинкуем капусту. Натираем на крупной терке очищенную морковку. Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек перца, вливаем масло растительное. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-типроцентный - на ваш выбор). Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая еда должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.

Ночью в Москве: 













































...