Рецепт Квашеная капуста быстрого приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:17:52 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Удивительно простой рецепт любой русской закуски! Квашеная капуста - любимая наша еда. Она хороша если и просто так кушать, и с гарниром. А сколько же в ней витаминов, даже не передать. Конечно, если сделать все как положено,я имею ввиду традиционно, то и вкус другой. Но зачастую это как никак длительный процесс, а вам допустим захотелось иметь ее под рукой сейчас. Тогда есть быстрый способ закваски. Сейчас я им и поделюсь - капуста квашеная быстрого приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 304.5 гр |
Калорийность: | 112.8 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 18.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 1 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Берем капусту, желательно при покупке спрашивать у продавцов, что бы были зимние сорта. Мелко шинкуем. Чистим морковку и на крупной терке сюда же трем. Соотношение у меня приблизительное, потому что одним нравится когда ее много, другие вообще делают без нее. Затем плотно укладываем в кастрюлю. Утрамбовываем и сверху заливаем рассолом. Уксус можно брать винный, можно и яблочный, если он 5%, то естественно его должно быть больше чем 50 грамм, примерно 80. Капуста должна быть накрыта рассолом, ставим в теплое место.Чтобы у вас не получилась горькая капуста, еекаждый день нужно протыкать вилкой. чтобы выходили газы. как только процесс брожения закончился капусту можно фасовать в банки и ставить в прохладное место. Капуста квашеная по быстрому готова.