Капуста квашеная в рассоле
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:17:56 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Традиционная русская закуска в прекрасном исполнении! Шикарна квашена капуста на зиму! Этот рецепт капусты квашеной мне нравится больше других. Капуста квашеная в рассоле - отличный кулинарный рецепт хорошей зимней закуски из русской кухни. Квашеная капуста на зиму замечательна по многим параметрам. Во-первых, это, как я уже говорила, готовая закуска. Во-вторых, из квашеной капусты можно готовить большое количество различных блюд. К примеру, в нашей семье очень любят борщ и щи из квашеной капусты. Также ее хорошо тушить с добавлением мяса или сосисок, получается замечательное второе блюдо. Прелесть этого рецепта еще и в том, что капуста готова уже в течение трех часов после заливки рассолом. И приготовление капусты квашеной по этому рецепту очень легкое и приятное. :) |
Всего в одной порции
Вес: | 271 гр |
Калорийность: | 61.8 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 14.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 2 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 79 / 0 / 21 |
Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо). Слегка мнем капусту с морковкой хорошо помытыми руками. После добавляем измельченного чеснока, складываем вместе в банки и заливаем приготовленным рассолом. Стерилизуем в течение получаса и закручиваем. Рассол: Берем теплую кипяченую воду, разводим в ней до полного растворения соль и сахар.