Как приготовить Капуста с луком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:17:58 |
Время приготовления: | 3 д 30 мин |
Кол-во порций: | 40 порций |
Капуста | 5 кг |
Лук | 1 кг |
Чеснок | 100 гр |
Петрушка | 300 гр |
Соль | 50 гр |
Растительное масло | 200 гр |
Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором! Легкость приготовления Еще один вариант заготовки на зиму - капуста с луком. |
Всего в одной порции
Вес: | 166.3 гр |
Калорийность: | 118.4 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5.2 гр |
Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 26 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту. Пишу этот рецепт и думаю о том, как много различных блюд можно приготовить из такого простого овоща, каким является капуста. Она доступна в любое время года, при этом цена у капусты достаточно умеренная в любое время года. Итак, кочан капусты обмываем и удаляем верхние листочки. Перед приготовлением капусты следует определиться, как долго вы собираетесь хранить ее в готовом виде. От этого зависит количество соли, которое вы добавите в капусту при ее приготовлении. При добавлении в капусту соли из расчета 5 грамм соли на килограмм капусты, такая заготовка не будет подлежать длительному хранению. Именно такой вариант приготовления я вам рекомендую, потому что капуста редко долго залеживается – съедается все очень быстро. Для длительного хранения рекомендуется добавлять соль из расчета 25 грамм на килограмм капусты. Очищенную капусту нарезают крупными ломтями и заливают кипятком. В это время нарезают лук и петрушку и обжаривают их на растительном масле. Петрушку по желанию можно заменить любой другой ароматной зеленью. В емкость подходящего объема укладываем капусту, обжаренный лук и зелень. Добавляем соль и измельченный чеснок. Сверху смесь придавливают грузом и оставляют при комнатной температуре. Капуста с луком будет готова через три дня.