Как приготовить Капуста на пару рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:17:59 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Тмин | 2 чайн.л. |
Яблочный уксус | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Полезное, питательное блюдо! И при этом легко и быстро готовится! Легкость приготовления Очень простое блюдо, доступное для приготовления в любое время года – капуста на пару. |
Всего в одной порции

Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 82 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1.2 гр |
Углеводов: | 13.5 гр |
![]() |
12 / 7 / 81 |
![]() |
87 / 0 / 13 |
Капуста – один из самых полезных овощей, при этом цены на нее в любое время года достаточно низкие, что позволяет готовить блюда из капусты в любое время года. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления капусты на пару. Благодаря использованию современной кухонной техники, жизнь домохозяйки существенно упрощается. Кочан капусты обмываем, удаляем верхние листочки и мелко шинкуем. В кастрюле небольшого размера смешиваем воду, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Кипятим полученную смесь около четырех минут, а затем снимаем с плиты. Болгарский перец нарезаем кусочками и вместе с уже нарезанной капустой помещаем в емкость пароварки. Готовим под накрытой крышкой до полной готовности. Мне нравится, когда капуста остается немного хрустящей. Вы, возможно, предпочитаете мягкую капусту, поэтому время приготовления не оговаривается. Выкладываем капусту на блюдо и поливаем подготовленным соусом через ситечко. Тщательно перемешав, подаем капусту на пару к столу. Можно употреблять такое блюдо и в качестве гарнира и как отдельное самостоятельное второе блюдо.