Соленая капуста в рассоле
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:18:02 |
Время приготовления: | 1 д 40 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Два в одном - и закусить, и выпить! Этот рецепт не многим знаком! очень хороший рецепт соленья капусты! пожалуй, самое простое соление капусты, потому что ее не нужно месить или выжимать. Этот рецепт капусты соленой я взяла у подруги. Ее тетя готовит такую каждую осень. Мне нравится вкус, попробуйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 774 гр |
Калорийность: | 284.1 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 46.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 1 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Соль + вода - вскипятить рассол. На две минуты опустить в рассол нашинкованную капусту, после отжать слегка и выложить на подготовленную поверхность стола. Морковь натертую разложить сверху капусты. Я беру на глаз. Иногда кладу больше, иногда меньше. Объема моркови должно быть где-то с треть от объема капусты. Сверху присыпать тмином по желанию. Теперь переложить капусту в банки, сверху прикрыть и оставить на сутки в теплом месте. Через сутки проткнуть капусту палочкой и закрыть банки полиэт.крышками.