- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста квашеная в рассоле

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:17


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 4 шт.
Чеснок 4 зубч.
Вода 1 л
Сахар 2 стол.л.
Соль 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционная русская закуска в прекрасном исполнении!
Шикарна квашена капуста на зиму! Этот рецепт капусты квашеной мне нравится больше других.

Капуста квашеная в рассоле - отличный кулинарный рецепт хорошей зимней закуски из русской кухни. Квашеная капуста на зиму замечательна по многим параметрам. Во-первых, это, как я уже говорила, готовая закуска. Во-вторых, из квашеной капусты можно готовить большое количество различных блюд. К примеру, в нашей семье очень любят борщ и щи из квашеной капусты. Также ее хорошо тушить с добавлением мяса или сосисок, получается замечательное второе блюдо. Прелесть этого рецепта еще и в том, что капуста готова уже в течение трех часов после заливки рассолом. И приготовление капусты квашеной по этому рецепту очень легкое и приятное. :)

Капуста квашеная в рассоле

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо). Слегка мнем капусту с морковкой хорошо помытыми руками. После добавляем измельченного чеснока, складываем вместе в банки и заливаем приготовленным рассолом. Стерилизуем в течение получаса и закручиваем. Рассол: Берем теплую кипяченую воду, разводим в ней до полного растворения соль и сахар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5211-kapusta-kvashenaya-v-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.