- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Черная снежинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Лимон шт
Чернослив 100 г
Кофе натуральный 3 ч. л.
Сода ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант нежно любимого мной за легкость приготовления, бесподобный вкус и аромат знаменитого кекса "Снежинка". Кофе и чернослив придают ему зимние, слегка пряные, теплые рождественские нотки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Solomeya под названием "Пирог к чаю, с молотым кофе и черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

"Черная снежинка"

Мелко нарезаем чернослив, натираем лимонную цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.

Взбиваем яйцо и сгущенное молоко. Добавляем цедру.

Всыпаем кофе. Перемешиваем.

Добавляем муку и крахмал. Можно брать только муку или только крахмал, я часто готовлю этот кекс, и для себя вывела такую пропорцию – беру муку и крахмал пополам.

Гасим соду лимонным соком и выливаем в тесто.

Добавляем чернослив, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки), печем при 160-180 град. около 40-50 мин. (проверяем спичкой готовность).

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52103-chernaya-snezhinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.