"Черная снежинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:40:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Лимон | шт |
Чернослив | 100 г |
Кофе натуральный | 3 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вариант нежно любимого мной за легкость приготовления, бесподобный вкус и аромат знаменитого кекса "Снежинка". Кофе и чернослив придают ему зимние, слегка пряные, теплые рождественские нотки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Solomeya под названием "Пирог к чаю, с молотым кофе и черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Мелко нарезаем чернослив, натираем лимонную цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.
Взбиваем яйцо и сгущенное молоко. Добавляем цедру.
Всыпаем кофе. Перемешиваем.
Добавляем муку и крахмал. Можно брать только муку или только крахмал, я часто готовлю этот кекс, и для себя вывела такую пропорцию – беру муку и крахмал пополам.
Гасим соду лимонным соком и выливаем в тесто.
Добавляем чернослив, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки), печем при 160-180 град. около 40-50 мин. (проверяем спичкой готовность).
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!