"Черная снежинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:40:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Чернослив | 100 г |
Кофе натуральный ![]() |
3 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вариант нежно любимого мной за легкость приготовления, бесподобный вкус и аромат знаменитого кекса "Снежинка". Кофе и чернослив придают ему зимние, слегка пряные, теплые рождественские нотки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Solomeya под названием "Пирог к чаю, с молотым кофе и черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Мелко нарезаем чернослив, натираем лимонную цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.

Взбиваем яйцо и сгущенное молоко. Добавляем цедру.

Всыпаем кофе. Перемешиваем.

Добавляем муку и крахмал. Можно брать только муку или только крахмал, я часто готовлю этот кекс, и для себя вывела такую пропорцию – беру муку и крахмал пополам.
Гасим соду лимонным соком и выливаем в тесто.
Добавляем чернослив, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки), печем при 160-180 град. около 40-50 мин. (проверяем спичкой готовность).

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...