Кекс со свежим лаймом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:40:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Цедра лайма | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Кекс с необыкновенным ароматом! Рецепт из книги "Выпечка. Большая энциклопедия", пер. с англ. 2004 год |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму.
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбить в крем масло с сахаром. Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется.
4. Переключить миксер на малую скорость и постепенно подсыпать сухие ингредиенты, цедру и сок лайма, а так же молоко.
5. Переложить тесто в форму. Выпекать 25 -30 минут.
6. Оставить кекс в форме на 10 минут. Выложить на решетку и дать остыть полностью.
7. Украсить сахарной пудрой.
Мои небольшие изменения:
Сока я выдавила побольше, чем в рецепте.
Украшала не сахарной пудрой, а глазурью лимонной от "Доктора Откера".
Кекс очень вкусный!!! Рекомендую!