Английский кекс с изюмом и апельсином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:40:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Изюм | 150 г |
Йогурт | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Нежная выпечка с легкой кислинкой. Прекрасно подойдет к чашечке кофе. |
Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить.
Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать.
Смешать остальные ингредиенты.
Добавить изюм и апельсин. Перемешать.
Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Достаем и украшаем. К сожалению, когда выкладывала кекс на блюдо, немного его повредила. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Как видите, все очень просто. Кекс получается сочный, не приторный и витаминный!
Приятного Вам и Вашим близким !!! :-) :-) :-)