- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятно-шоколадный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 180 г
Йогурт 100 г
Масло растительное 70 мл
Молоко 50 мл
Сливки жидкие 50 мл
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 15 г
Соль ч. л.
Мята по вкусу
Сироп мятный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

Мятно-шоколадный кекс

[b]Готовим мятное молоко:[/b]

для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.

Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.

Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.

Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния; отставим в сторонку.

Разделяем белки и желтки;

желтки перетираем с сахаром до белого цвета, добавляем йогурт и перемешиваем.

К желткам добавляем мятный сироп или ликер и перемешиваем до однородного состояния.

[b]Готовим тесто:[/b]

перемешиваем до однородного состояния муку с разрыхлителем, желтково-йогуртовую и мятно-шоколадную смеси,

добавляем взбитые в пену белки с солью и осторожно перемешиваем.

Тесто сразу же выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 45 минут.

За 10 минут до готовности кекса снижаем температуру до 150-160°C.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52106-myatno-shokoladnyiy---keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.