- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста квашеная в рассоле
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:17
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 1 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Традиционная русская закуска в прекрасном исполнении! Шикарна квашена капуста на зиму! Этот рецепт капусты квашеной мне нравится больше других. Капуста квашеная в рассоле - отличный кулинарный рецепт хорошей зимней закуски из русской кухни. Квашеная капуста на зиму замечательна по многим параметрам. Во-первых, это, как я уже говорила, готовая закуска. Во-вторых, из квашеной капусты можно готовить большое количество различных блюд. К примеру, в нашей семье очень любят борщ и щи из квашеной капусты. Также ее хорошо тушить с добавлением мяса или сосисок, получается замечательное второе блюдо. Прелесть этого рецепта еще и в том, что капуста готова уже в течение трех часов после заливки рассолом. И приготовление капусты квашеной по этому рецепту очень легкое и приятное. :) |
Капуста квашеная в рассоле
Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо). Слегка мнем капусту с морковкой хорошо помытыми руками. После добавляем измельченного чеснока, складываем вместе в банки и заливаем приготовленным рассолом. Стерилизуем в течение получаса и закручиваем. Рассол: Берем теплую кипяченую воду, разводим в ней до полного растворения соль и сахар.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5211-kapusta-kvashenaya-v-rassole.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.