- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс по-английски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 10 шт
Масло сливочное 300 г
Изюм 1 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.

Кекс по-английски

Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).

Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.

Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто.

Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину.

Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52110-keks-po-angliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.