Кекс по-английски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:40:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 10 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Изюм | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс. |

Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).

Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.

Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто.

Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину.

Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...