- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Влажный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 200 мл
Масло растительное 100 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Молоко 200 г
Сахар 130 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!

Влажный кекс

Подготовить все ингредиенты

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.

Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой

В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить

Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз

И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.

Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52116-vlazhnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.