Влажный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:41:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 400 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло растительное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 200 г |
| Сахар | 130 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 100 г |
| Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!! |

Подготовить все ингредиенты

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.

Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой

В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить

Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз

И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.

Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...