Влажный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:41:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 200 г |
Сахар | 130 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!! |
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой
В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить
Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз
И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.
Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!