- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г
Молоко 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Ваниль 2 пакет.
Разрыхлитель теста 2 пакет.
Клюква 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).

Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.

Готовые кексы остудить.

PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52127-keksyi-maffinyi-s-vyalenoy-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.