- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:41
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Клюква | 100 г |
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей. |
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.
Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52127-keksyi-maffinyi-s-vyalenoy-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.