Кексы-маффины с вяленой клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:41:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 26 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль ![]() |
2 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 пакет. |
Клюква ![]() |
100 г |
| Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей. |

Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).

Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.

Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.

Днем в Москве: 

















































...