Кексы-маффины с вяленой клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:41:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Клюква | 100 г |
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей. |
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.
Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.