Кекс "Камишбройт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:41:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Орехи | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Этот рецепт я нашла на одном из туристических одесских сайтов. Рецепт очень старый и малоизвестный, уходящий своими корнями в колоритное одесско-еврейское прошлое. Делается очень просто, быстро и всегда превосходный результат. |
Масло, сахар растереть, постепенно добавить яйцо.
Орехи порубить.
Добавить рубленные орехи, муку и соду (гашенную).
Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
В форму кладут тесто ( я разравнивала руками), окрашенное в шоколадный цвет.
Затем белое тесто.
Сверху посыпают смесью из корицы, сахара и какао-порошка.
Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм.