Кекс "Камишбройт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:41:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Орехи ![]() |
4 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Этот рецепт я нашла на одном из туристических одесских сайтов. Рецепт очень старый и малоизвестный, уходящий своими корнями в колоритное одесско-еврейское прошлое. Делается очень просто, быстро и всегда превосходный результат. |

Масло, сахар растереть, постепенно добавить яйцо.

Орехи порубить.

Добавить рубленные орехи, муку и соду (гашенную).

Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.

В форму кладут тесто ( я разравнивала руками), окрашенное в шоколадный цвет.

Затем белое тесто.

Сверху посыпают смесью из корицы, сахара и какао-порошка.

Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, охлаждают и нарезают ломтиками толщиной 15 мм.

Ночью в Москве: 

















































...