Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:41:58 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука кукурузная | 300 г |
Сахар ![]() |
130 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Шоколад белый ![]() |
40 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Кексы получились ароматные и нежные. Достаточно пористые, в чем у меня были большие сомнение, т. к. делала первый раз и не знала, как себя поведет кукурузная мука. Прочла в инете про полезные свойства кукурузной муки "Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами." |

Молоко и масло нагреть, чтобы масло растопилось, но не кипятить

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить миксером в крепкую пену.

Сахар смешать с ванильным сахаром.
Продолжая взбивать яйца миксером, в три этапа добавляем сахар.

Добавить муку, быстро взбить миксером или перемешать лопаткой.

Добавить горячее молоко с маслом, взбить.

Добавить миндаль (будет лучше если помол крупный), перемешать ложкой.

Форму для маффинов смазать маслом (силиконовые не смазывать), заполнить тестом.

Печь в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. Если у вас большая форма, время выпекания увеличьте.
Готовые кексы вынуть из форм и оставить остывать на решетке.

На водяной бане растопить шоколад, с добавлением сливок.
Полить кексы, сверху украсить шоколадной крошкой.
Часть кексов я обсыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()
А вот и разрезик

Днем в Москве: 

















































...