Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:41:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 300 г |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Миндаль | 100 г |
Шоколад белый | 40 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Кексы получились ароматные и нежные. Достаточно пористые, в чем у меня были большие сомнение, т. к. делала первый раз и не знала, как себя поведет кукурузная мука. Прочла в инете про полезные свойства кукурузной муки "Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами." |
Молоко и масло нагреть, чтобы масло растопилось, но не кипятить
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить миксером в крепкую пену.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Продолжая взбивать яйца миксером, в три этапа добавляем сахар.
Добавить муку, быстро взбить миксером или перемешать лопаткой.
Добавить горячее молоко с маслом, взбить.
Добавить миндаль (будет лучше если помол крупный), перемешать ложкой.
Форму для маффинов смазать маслом (силиконовые не смазывать), заполнить тестом.
Печь в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. Если у вас большая форма, время выпекания увеличьте.
Готовые кексы вынуть из форм и оставить остывать на решетке.
На водяной бане растопить шоколад, с добавлением сливок.
Полить кексы, сверху украсить шоколадной крошкой.
Часть кексов я обсыпала сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
А вот и разрезик